Монако

Футбольный клуб «Монако» основан в 1924 году, в одноименном кнажестве, выступает же команда в чемпионате Франции в высшем дивизионе Лига 1, и причисляется к французским клубам. За свою многолетнюю историю «Монако» стал одним из успешнейших клубов Франции, на его счету семь чемпионских титулов и пять побед в Кубке Франции. Так же «монегаски» могут похвастаться участием в финале Лиги чемпионов, в котором они уступили «Порту» великого португальского специалиста Жозе Моуринью.

В середине 2000-х годов в «Монако» произошел небольшой кризис и команда даже вылетела из элиты французского футбола Лиги 1 в Лигу 2. Но в 2012 году 70 процентов акций команды выкупил российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, и у команды дела пошли в гору. Первым делом в команду был приглашен известный специалист высокого класса итальянец Клаудио Раньери, который с первого раза смог вернуть «Монако» в Лигу 1. Уже перед первым сезоном после возвращения в Лигу 1 «монегаски» провели серьезную компанию на трансферном рынке, началась закупка сильных игроков, способных вести команду к большим победам. «Монако» в межсезонье подписало ряд игроков из разных клубов Европы, конечно главным трансфером для «Монако» стал колумбийский нападающий Радамель Фалькао, который был куплен у испанской команды «Атлетико Мадрид» за рекордные для чемпионата Франции 60 миллионов евро.

Не смотря на свой нынешний статус суперклуба с огромным бюджетом, «Монако» выступает на стадионе «Луи II», который вмещает в себя всего 18 тысяч зрителей. Примечателен тот факт, что не смотря на свои маленькие размеры, арена в Монако достаточно известна в Европе и мире, это связанно с тем, что в период с 1998 по 2012 года на арене «Луи II» регулярно проводился матч за Суперкубок УЕФА, в котором встречались победители самых престижных европейских турниров Лиги чемпионов и Лиги Европы (бывший Кубок УЕФА).

«Монако» имеет богатую историю, в клубе сложились различные традиции, есть большая армия поклонников по всей Европе, это подтверждается многочисленными официальными и не официальными фанатскими клубами, различными интернет ресурсами, которые есть во многих странах, в том числе и в России, где у команды так же есть свои поклонники. В клубе есть своя футбольная академия, которая не редко выпускает талантливых футболистов, которые в последствии защищают цвета «монегасков».

Новости про трансферы Монако в 2014 году: