Романист Марта Гримская предрекла выдвижение Собчак в президенты РФ

30.12.2017, 17:07 | категория: Глобальная трансформация,

Совпадение или литературное пророчество от молодого автора-романиста Марты Гримской? В Сети не прекращаются об идентичности кампании Ксении Собчак и нового романа о выборах М. Гримской.

Самый обсуждаемый кандидат в президенты России Ксения Собчак официально объявила сбор подписей в свою поддержку под лозунгом «Для будущего России нужна ваша подпись». Ранее, 26 декабря, Центральная избирательная комиссия рассмотрела ее документы, и официально зарегистрировала кандидатом в президенты России.

Марта Гримская и ее футуристическая стрижка «полит-усов»

Хотя поклонники Ксении в восторге от ее президентских образов и программы «123 трудных шага», однако избежать обвинений в плагиате ей не удалось. Первой Ксению Собчак обвинила правозащитница Екатерина Гордон, отметив на своей странице в Facebook, что программа Собчак похожа на «откровенный политический плагиат» и это предсказывала Марта Гримская. По мнению Гордон, Собчак номинально декларирует и присваивает лозунги, к которым не имеет никакого отношения. Некоторые отметили, что выдвижение Собчак в качестве главного оппонента нынешней власти уж очень напоминает события сатирического романа «Усы стригут в полдень» Марты Гримской.

Едва уловимые аллегории Марты Гримской

Свою книгу автор представила в сентябре, а выдвижение Собчак кандидатом состоялось в октябре. «Марта Гримская точно предсказала, что оппонентом Боссу станет выходец не из политической элиты, а из шоу-бизнеса» (в книге это авантюрист-комик, а в России – телеведущая), «однозначно похоже: в книге главным конкурентом действующего Босса на выборах стал понятный и подконтрольный кандидат, а в жизни – крестница Путина», «все персонажи из романа легко узнаваемы: и советник с усами (да-да, усы Пескова), и эстрадные звезды («Отпетые голодранцы», «Саша Кэш», «идеальный блондин») и колбасные олигархи», — высказались по поводу романа читатели и новоиспеченные фанаты творчества М. Грымской.

«Она должна стать номером два после нас, то есть сместить коммунистов на третью позицию, — приказал Босс своему советнику. Всякая мелкая оппозиционная шушера оторвется и тогда вообще не пройдет Думу. Это понятно? Должно быть три партии, а с коммунистами мы знаем, как говорить», — такой, по задумке автора Марты Гримской, будет стратегия избирательного процесса.

Вместо эпиграфа

Помимо сатиры над бывшим комиком, которого власти используют в качестве ширмы, автор в ироничной форме раскрывает в романе приемы накрутки рейтинга малоизвестной партии, подвохи выступлений на телевидении и липовые хождения в народ. Книга – результат многолетних наблюдений и анализа автора за избирательными процессами. Впрочем, есть и те, кто убежден, что выдвижение Собчак никак не согласовано с властью, а экс-телеведущая искренне намерена изменить ситуацию в стране.
Источник: EraTransfers.ru