Трамп довел США до грани боевых действий с Россией, - Медведев

7.04.2017, 19:55 | категория: Глобальная трансформация,

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев выразил возмущение по поводу ракетного удара США по аэродрому сирийских правительственных войск и заявил, что действия администрация Трампа поставили США на грань боевых действий с РФ.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Все. Остатки предвыборного тумана рассеялись. Вместо растиражированных тезисов о совместной борьбе с главным врагом – ИГИЛ администрация Трампа доказала, что будет вести беспощадную борьбу с законным правительством Сирии", – написал Медведев.

По словам главы российского правительства, США действовали вопреки нормам международного права, при этом не получили одобрения ООН.

Кроме того, администрация Трампа, подчеркнул Медведев, "действовала с нарушением собственных процедур... На грани боевых столкновений с Россией".

Следовательно, США, по версии российского премьера, нарушили "границы приличия".

"За ними (пределами. – Ред.) – абсолютное недоверие. Что совсем печально для наших крайне испорченных отношений. И конечно, отрадно для террористов", – добавил он.

Напомним, американские эсминцы USS Porter и USS Ross в ночь на пятницу выпустили 59 ракет по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат в ответ на химическую атаку силы Башара Асада на этой неделе.

После этого президент РФ Путин заявил, что ракетный удар США по объектам в Сирии является агрессией и наносит ущерб российско-американским отношениям и совместной борьбы с терроризмом.
Источник: EraTransfers.ru