В авиакомпании Коломойского отрицают отношения с Приватбанком

17.01.2017, 23:01 | категория: Метаморфозы трансформаций,

Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" не имела и не имеет никаких финансовых отношений с КБ "Приватбанк". Об этом говорится в пресс-релизе МАУ.

"Авиакомпания МАУ не имела и не имеет никаких счетов в "Приватбанке" и не имеет с банком никаких отношений, кроме технической услуги инкассации кассы МАУ в аэропорту Львова", - говорится в пресс-релизе.

Ранее председатель правления Приватбанка Александр Шлапак заявил, что все финансовые и бюджетные операции авиакомпании МАУ были переданы в аутсорсинг Приватбанка.

Как сообщалось, авиакомпания МАУ, которая должна государству почти 300 млн гривен, хочет заключить с Мининфраструктуры мировое соглашение.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, долг МАУ перед Государственным фондом финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях составляет 295,5 млн гривен.

"Центр противодействия коррупции" сообщал, что с 1 января 2014 года МАУ взимала с каждого пассажира сбор с соответствующим целевым назначением, но в Фонд эти средства не перечисляла. Этот сбор может увидеть в своем билете каждый пассажир, который летал МАУ (посмотреть билет).

"МАУ предлагает решить спор с государством подписанием мирового соглашения. Но компания предлагает погасить всего 47 млн гривен, а не всю сумму долга", - сообщал Омелян. По его словам, министерство не будет принимать такое предложение авиакомпании.

Он также добавил, что с марта 2016 года МАУ прекратила взимать с пассажиров этот сбор в виде кода UD, однако билеты дешевле не стали, ведь компания прописала взыскания этих средств с пассажиров в другие статьи платежей.
Источник: EraTransfers.ru