ГПУ провела десятки обысков по делу о хищениях на Евро-2012

27.01.2017, 22:56 | категория: Метаморфозы трансформаций,

Генеральная прокуратура в четверг, 23 марта, провела несколько десятков одновременных обысков у фигурантов восстановленного дела о хищении средств во время Евро 2012. Об этом написал в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

Он отметил, что при закупке кресел для НСК "Олимпийский" из-за применения схем завышение государственных расходов составил около 8 млн долларов.

"Как доказывают изъятые документы - воровали с размахом. Шаг первый - занижение стоимости при оформлении таможенных платежей. Например: кресло, закупленное за 78 долларов у производителя, оформляли по цене в 6 долларов. В результате государство получило первые миллионные убытки. Шаг второй - то же кресло прогоняли по цепочке подставных фирм и продавали НСК "Олимпийский" уже за 189 долларов. На арене 70 050 мест. Завышение государственных расходов составил около 8 млн долл.", - рассказал генпрокурор.

По его словам, аналогичные схемы обнаружены также в других закупках.

Напомним, прокуратура Киева объявила подозрение в хищении почти 5 млн грн во время Евро-2012 бывшему директору предприятия «Спецпостач» международного благотворительного фонда «Безопасность страны».
Источник: EraTransfers.ru