"Укрпочта" подняла тарифы в 1,5 раза

23.02.2017, 22:16 | категория: Метаморфозы трансформаций,

С 24 марта решением Национальной комиссии по связи и информатизации, ПАО "Укрпочта" ввела новые тарифы на универсальные почтовые услуги. Граничные тарифы на универсальные услуги почтовой связи выросли в среднем на 49,4%. Подняли и тарифы на пересылку писем, бандеролей, посылок с оглашенной ценностью и сообщения о вручении. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Расчет себестоимости универсальных и других услуг почтовой связи привели в соответствие с прогнозированными макропоказателями и уровнем минимальной зарплаты. Последняя занимает наибольший удельный вес в структуре расходов "Укрпочты" — около 70%.

Так, одна из самых дешевых услуг — отправка открытки по Украине — раньше обходилась в 2,40 грн. Теперь ее стоимость составляет 4 грн. Цена отправки внутри страны неприоритетной бандероли весом от 500 г до 1 кг выросла с 12,9 до 21,5 грн. Посылку без оглашенной стоимости весом до 10 кг по Украине теперь отправят за 7,2 грн + 3,6 грн за каждый кг. Раньше это стоило бы 5 грн + 3,6 грн за кг.

Стоимость отправки посылок без оглашенной стоимости за границу осталась на прежнем уровне. Так, за ее пересылку в США авиапочтой придется заплатить $10,8 + $5,8 за кг; в Польшу — $13,7 + $2,5 за кг.

Стоимость других почтовых услуг, среди которых уведомление о вручении, абонентский ящик или курьерские услуги, также выросла не по всем позициям. К примеру, теперь "Укрпочта" за уведомление о вручении рекомендованной отправки возьмет 8 грн вместо 6 грн, а за SMS — 0,5 грн. Тарифы на курьерскую доставку остались на прежнем уровне: 16,67 грн за посылки до 10 кг, 50 грн — за отправление весом от 25 до 30 кг.

Полный список тарифов на универсальные услуги почтовой связи можно посмотреть в документе "Укрпочты". Стоимость других почтовых услуг можно увидеть в следующем документе.

Напомним, недавно компания сообщила о том, что ускорит доставку в пределах Киева. Проект быстрой доставки называется "Киев никогда не спит", а и жителям столицы пообещали приносить посылки и письма уже на следующий день после отправления.

Напомним, что Национальный союз журналистов Украины заявляет о том, что публичное акционерное общество "Укрпочта" планирует повышать тарифы на доставку периодических изданий поэтапно.

"Укрпочта" аргументировала свои намерения повысить тарифы ростом расходных материалов, в частности подорожанием бензина, коммунальных тарифов, введением нового размера минимальной заработной платы.
Источник: EraTransfers.ru