Экс-сотрудницу "Ощадбанка" ждет суд за присвоение миллиона

6.03.2017, 21:39 | категория: Метаморфозы трансформаций,

Правоохранители завершили досудебное расследование по обвинению бывшего контролера-кассира одного из отделений банка "Ощадбанк" в присвоении более миллиона гривен. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Установлено, что 41-летняя женщина, занимая должность контролера-кассира в отделении "Ощадбанка" в Обуховском районе, имея полный доступ к информации по счетам вкладчиков банков и самых счетов, в течение 2011-2015 годов путем неоднократной подделки документов и подписей вкладчиков завладела денежными средствами около 90 граждан на 1,2 млн грн.

Действия правонарушителя квалифицированы по ч.1, 3 ст.191 (присвоение или растрата чужого имущества) УК Украины и ч.1, 3 ст.358 (подделка документов) УК Украины.

Кроме того, после выявленного уголовного преступления банком возвращено вкладчикам их денежные средства в полном объеме, а на обвиняемую, в рамках уголовного производства, заявлен гражданский иск.

Сейчас обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, Государственный Ощадный банк просит Верховный Суд обязать бывшего владельца Дельта Банка Николая Лагуна погасить долг на 4,2 млрд гривен перед финучреждением.

15 февраля Высший специализированный суд отменил поручительство бывшего владельца Дельта Банка Николая Лагуна перед Ощадбанком на 4,2 млрд гривен.

Ощадбанк считает, что решение Высшего спецсуда не является окончательным.

"Ощадбанк готовит заявление в Верховный Суд Украины об отмене этого явно незаконного решения ВССУ и оставлении в силе решения Печерского райсуда Киева и Апелляционного суда Киева", - заявили в госбанке.
Источник: EraTransfers.ru