Розенко продолжает темнить

5.03.2017, 14:52 | категория: Метаморфозы трансформаций,

В связи с введением абонплаты за распределение газа, его стоимость не увеличится. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"В стоимость газа, которая зафиксирована правительством на уровне 6879 грн за кубический метр, уже входит эта абонплата и увеличение цены на газ до конца года не предвидится. В законе Украины "О рынке природного газа", который приняла Верховная Рада Украины, зафиксировано, что цена на транспортировку газа должна быть отделена от стоимости самого газа. То есть в данном случае, НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, - ред.) просто формально выполнила закон и рассчитала стоимость транспортировки газа", - заверил Розенко.

По словам вице-премьера, абонплата не является новым платежем, а цена на газ, которая была раньше, теперь будет разбита на 2 платежа.

"Это абсолютно не приведет к увеличению платежек. На сегодняшний день цена на газ зафиксирована на уровне 6879 грн и никаких оснований ни для увеличения цены на газ, ни на жилищно-коммунальные услуги я не вижу", - отметил Розенко.
Источник: EraTransfers.ru