Мариупольские спасатели аварийно-водолазной службы приступили к очистке дна моря

5.04.2017, 14:01 | категория: Метаморфозы трансформаций,

По поручению городского головы Вадима Бойченко, в рамках подготовки к безопасному проведению весенне-летнего сезона, спасатели продолжают траление морской акватории, прилегающей к Центральному и Левобережному пляжам. Методом траления очищено 50% подводной части акватории пляжей.

Так, 2 апреля на Центральном пляже по Приморскому бульвару, водолазы приступили к очистке дна моря вручную, методом водолазных спусков.

Начальник аварийно-водолазной службы городского совета Александр Татай рассказал, что в течение недели личный состав продолжает выполнять задачи по своему прямому предназначению в прибрежной акватории Азовского моря.

«Патрулирование ведется в пределах зоны ответственности и реагирования Службы. Во время патрулирования, матросы-спасатели ежедневно обеспечивают безопасность, от 1000 до 1500 любителей-рыболовов, находящихся на пирсах и волнорезах Центрального и Левобережного пляжей, а также около 30 лодок и катеров, находящихся в Азовском море», - отметил Александр Татай.

Также, спасатели аварийно-водолазной службы помогают жителям Мариуполя и поселков справляться с последствиями штормового ветра. В поселках Сартана и Виноградное в результате сильного ветра были сломаны крупные ветви деревьев, которые затрудняли движение транспорта и лежали на воздушных линиях РЭС. Также сломано несколько деревьев. Сотрудниками Службы при поддержке автовышки «Горсвет» и бригады «РЭС» опасные ветки были срезаны и распилены аварийные деревья.

Штормовым ветром были оборваны и металлические отливы на кровле ОШ № 43. Металлоконструкции свисают с 15-ти метровой высоты и угрожали детям. «Оборванные висящие конструкции отливов и водосточной трубы, матросы-спасатели восстановили в проектное положение и надежно закрепили», - подчеркнул Александр Татай.

Начальник аварийно-водолазной службы городского совета рассказал, что по обращению жителей поселка Виноградное, водолазная группа с применением металлодетектора выполнила обследование подводной части Бакаи на глубинах для зоны купания (до 2,5м): «Неразорвавшихся снарядов на указанном жителями участке водоема – не обнаружено».
Источник: EraTransfers.ru