На Донетчине за три года войны от обстрелов пострадали более 10 тысяч жилых домов

4.04.2017, 16:04 | категория: Глобальная трансформация,

Только на подконтрольной Украине территории Донецкой области за три года войны пострадали более 10 тыс. домов. Об этом сообщил глава Донецкой военно-государственной администрации Павел Жебривский.

«За почти три года войны, только на подконтрольной Украине территории Донецкой области различные повреждения от российских обстрелов получили 10 682 жилых дома. Также пострадали 111 школ, 79 детсадов и 50 медицинских учреждений», — отметил чиновник.

Он также сообщил, что власти Донецкой области провели встречу с директором Управляющей группы экспертов по реализации программ изменений в Украине (STAIT) Ингрид Макдональд, представителями Детского фонда ООН (ЮНСЕФ) и Офиса управления ООН по координации гуманитарных дел (OCHA), на которой согласовали режим дальнейшего сотрудничества.

«Согласовали, что приоритетными направлениями в нашем сотрудничестве на этот год являются: восстановление частных зданий, разрушенных вследствие российской агрессии, стабилизация коммунального предприятия "Вода Донбасса", помощь в оснащении опорных школ, обучение в Восточной Европе украинских управленцев и стажировка в ЕС людей, которые желают заняться частным предпринимательством», — рассказал Павел Жебривский.
Источник: EraTransfers.ru