Биатлон новости: Пихлер - биатлон стал другим, а Россия не хочет этого признавать

6.02.2014, 15:42 | категория: Спорт,

Биатлон новости: Пихлер - биатлон стал другим, а Россия не хочет этого признаватьВольфганг Пихлер главный тренер российский сборной по биатлону сообщил о том, как отзывается на комментарии в свой адрес.
«Например, меня начал «обсасывать» телеведущий или комментатор. «Пихлер неумеха, бесхребетный человек и т.п.». Это длится день, два, три, месяц. Хорошо.
Однако когда я слышу это все время, начинаю думать таким вот образом: «а скорее всего, он просто-напросто ничего не смыслит в биатлоне, этот критик? Биатлон стал другим. И огромная сложность вашей страны в том, что она не хочет это признавать, все время, сравнивая сегодняшние времена с давным-давно прошедшими временами.
Ранее было несколько государств, которые могли позволить себе вложить в биатлон солидные суммы и получить золотую отдачу, я имею в виду медали. В наши дни таких держав на порядок больше, и соперничество в биатлоне несоизмеримо выше, чем в тех же гонках на лыжах, — привел заявление тренера «СЭ». — Отличные патроны, лыжи, ум, технологии ныне есть и у мелких федераций. За счет чего когда я слышу: «Сочи! Сочи!» — я уверен: да, медаль в этом месте очень важна.
Однако как бы там ни было, после Сочи следует выигрывать и в Антерсельве, и в Рупольдинге, и в Контиолахти. А для этого надо построить систему поиска и подготовки хороших игроков, поскольку сейчас в РФ нет суперзвезд».
Источник: EraTransfers.ru